Молчи! Не говори ни слова...

Наталия Октябрёва
Молчи! Не говори ни слова,
Когда душа моя с твоею говорит.
Сейчас ты далеко, но снова
Меж нами натянулась нить.

Вокруг тебя неясные видения,
Как из тумана, - берег моря, грот...
Таинственно-эфирные мгновения -
Теней безмолвных и тайных слов...

Я знаю, любишь эти ты минуты, -
Висишь, как между небом и землёй,
Но не уловишь бледный призрак, смутный,
Загадочного счастья, проплывший над тобой.

В моей душе живёт твоей души частичка,
Она как путеводный маячок,
Что светит, скорее, по привычке,
Да вспыхнул вдруг надежды светлячок.