Одиночество

Онирон
Снова кто-то манит тебя вперед,
Бросаешь друзей, бросаешь свой дом,
Выходишь на улицу, словно боясь упасть,
Неуверенно, робко уходишь, чтобы пропасть
В пустых переулках, враждебно чужих городах.
Не смотри, не оглядывайся назад,
Чтобы не вспомнить покинутый в спешке дом,
Теплый свет в окне, протянутую ладонь!
Кто-то пытался тебя удержать, но, увы, не смог...
Убегай от воспоминаний, но не загадывай наперед,
Убегай от себя, ты же знаешь как будет дальше.
Все по кругу, все повторяется - это значит -
Будет снова ночь и город, и мокрый асфальт,
Свет в окне. И, может быть, даже кто-то останется ждать...