Зима

Марина Ширшова
Зима! И за окном доступны взору –
        снега, морозные узоры,
Мороз, озноб и холода,
        но им мы рады не всегда…
Мы ждём зимы устав от зноя,
        но провожаем её стоя,
Сжигая чучело весной
        жару зовём вновь за собой.