Предзимнее

Онирон
Когда зима постучится в дом
В очередной, положенный кем-то час,
Я закрою все окна и двери, повешу замок,
Выключу свет. Буду слушать джаз.
Буду смотреть в покрытое изморозью окно
И искать потерянную звезду.
Я буду все откладывать на потом
И думать, что никогда не умру.
Буду смотреть черно-белые старые фильмы,
Примерять на себя выдуманные кем-то роли.
Возьму зачитанные на сто раз книги,
Буду мечтать о чужом сказочном мире.
Буду пить кофе и слушать дыхание ветра,
Глядеть на пламя горящих свеч.
И внезапно почувствую - скоро лето - 
Время для новых надежд.