Стих про зонт на венецианской улице. Трагедия

Зефира Зефирова
Погибнул зонтик в цвете лет..
Убит он - ветром из лагуны
Я посвещу ему... - сонет
И буду долго думать думы.
Вот он лежит на мостовой
Скелет из спиц торчит наружу.
Он был красивый, раскладной,
И вот уж никому не нужен...
Хозяйка нервною рукой
Швырнула труп на мостовую.
И встретил вечный он покой
Попав в лавину дождевую...
И ветром треплет его плоть
Вода течет по синей ткани...
Судьбы не в силах побороть
Он как солдат на поле брани!
О! Сколько сломанных зонтов
Упали навзнич в этой битве!
Они как жертва для богов...
О помяните их в молитве!