Человеку... Апокалиптическое

Тайный Альков
В пучине суеты, страстей, агоний
Мир тонет в тине собственных клоак.
Да что там вирт? – Лишь детская ирония,
Реальность – вот где настоящий ад.
Стирая меж фантастикой и вечным
Границы, ты святыни рушишь все,
На скорости большой рулИшь навстречу
По встречной и опасной полосе.
И это не фантазии, поверьте,
Не бред, не ересь, не кошмарный сон,
Прогресс в руках уродов хуже смерчи,
Взрывная бомба и Армагеддон.
Упрямым любопытным камикадзе
Несется в пропасть человек, и рад.
Им движет ненасытность, злоба, жадность
И жажда изменить земной уклад. 
За блага плата - как гнетущий фатум,
Возмездие не за один огрех,
И вот, бурлит лавиной мирный атом…
Ну что же ты наделал, человек?

Зачем все это: кризис, бунт природы?
Взывая к Богу, среди дел мирских
Ты спросишь, только все понятно, вроде-
Для пересмотра ценностей своих.


2011г (Из цикла Виртуалочка)