Когда-то мне встретились...

Николай Рыжов
Когда-то мне встретились два носорога,
Что для Москвы - удивительно много!

Похожие очень. Наверно, два брата.
И я их спросил:"Вы откуда, ребята?"

Они отвечали:"Из Африки мы.
Хотим погостить тут у вас до зимы"

- Ну что же, раз так,
Мы, конечно, вам рады.
Сходите в детсадик, в театр эстрады.

А если имеются трудности быта,
Наведайтесь в фирму "Рога и копыта"

Прощаясь, я им улыбнулся хитро:
"А что если вам покататься в метро?"

Расстались друзьями. Проходят года,
А мне носороги звонят иногда...