Неугомонность

Юрий Киприянов
                Все хотим удивляться
                и властвовать в мире,
                вечно жить и блаженствовать,
                дни изменять.

                В бытие проникая и глубже
                и шире,
                необъятность пространства
                пытаясь обнять.

                И к себе,
                а к другим уж
                особенно,
                строги.
                Чтим науки, искусство,
                мечты, красоту.
 
                Даже цепь неудачь
                не собъёт нас с дороги,
                если самые близкие
                не предадут.

                В море грусти плывём,
                шторм преодолеваем,
                расстоянья "глотая",
                надежды храня.

                И с улыбкой друг другу
                на ворох
                предвестий киваем,
                а дела и дороги
                в безбрежные дали манят!