Игра первобытных детей 3

Людмила Лункина
На рассвете звончей звук. У реки меловой дух.
Рукоделье – удел рук. Тайна гибнет в устах двух.
Не забудет детей мать. Хищник с детства привык ждать.
У копытных своя стать. Людям всё не дано знать.
Ветер может весь день петь. Ластолапые рвут сеть.
Уголёк обречён тлеть. Лежебоке горька снедь.
Наверху облаков бег. Над водой мотыльков снег.
Круг скрепляет пучок слег. Утром кончится ночлег.
Долог осенью путь стай. Тупорылым корней дай.
Не заметил грызун край. Человек, свой удел знай.
Рыбу душит тугой лёд. Птицу лучше стрелять влёт.
В пресыщенье горчит мёд. Унывающих боль ждёт.
Избегает сосун нор. Не боится летун гор.
Бормотун на слова скор. Бесполезен крутой спор.
Пронесётся наплыв вод. Закруглится зимой год.
Только вечно реке течь, и пуста мудреца речь.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602