Что делают добрые мамы ночами?

Наталья Игнатенко
Что делают добрые мамы ночами?
Они наполняют наш мир чудесами!
Не веришь? Тогда тёмной ночью вставай,
на маму смотри, только свет не включай.

Вот мама печёт приволшебный пирог,
чтоб каждый, кто съест его, вырасти мог.
Укусишь разок - это плюс сантиметр,
а если съешь весь - вырастаешь на метр!
Конечно, не сразу, а через года,
но только верняк - от того пирога!

Потом мама добрая просит природу,
чтоб та нам не слала плохую погоду.
И в том, что услышана просьба её,
ты сам убедишься, взглянувши в окно:
там ветер и снег, а возможно и зной,
а может быть дождь, но хороший какой!

Что делают добрые мамы ночами?
Тихонько звенят золотыми ключами.
Они отпирают чуднЫе ворота,
для смеха, игры и ещё для чего-то...
Все знают и так, но проверить не сложно:
когда мамы нет - в доме как-то тревожно.
А если она появилась в квартире,
Улыбки становятся ярче и шире.
И сказки являются с нею, и смех,
и игры, и песни, и ворох потех!

Что делают добрые мамы под утро?
Посмотришь и кажется дремлют, как будто.
Но даже когда мама добрая спит,
она, без сомнения, тоже чудит.