Отпуск в октябре

Зефира Зефирова
Листья, гады, быстро так пожелтели
Дождь, собака, льет и льет – две недели.
На природе +1, темно – в восемь
Это значит все, пипец – снова осень.

Польта, шапки доставать срочно надо.
Из шерстей носки вязать – до упаду.
Сопли с насморком лечить -аспирином...
Журавли летять на юг, стерхи, – клином.

А в Италии, вообще – наше лето
Двадцать градусов в тени – до обеда.
Солнце в небе голубом светит ярко,
В общем – денег на билет – мне не жалко.