Кто смелее всех?

Елизавета Кирильская
Вот поспорили ребята:
Оленята и слонята,
Крокодилы, носороги,
Медвежата из берлоги,

Бегемотики, ежи,
Волки, лисы и стрижи,
Обезьянки, верблюжата,
Кенгуру, ужи, зайчата.

И другой звериный люд.
Только слышно там и тут:
Кто на свете всех смелей?
«Это я!» - кричал медведь.

«Всех смелей на свете я!»-
Злобно шикала змея.
«У меня клыки острей!»-
Леопард кричал скорей.

«Всем молчать! Я выше вас!»-
Гордо хвастался жираф.
«А я больше» – слон сказал,-
«Я вам славу не отдам».

Лев рычал: «Нет, я смелей!
Слуги – вы, я царь зверей!»
«Берегись! Гроза! Гроза!»-
Закричали два ежа.

Звери разом замолчали,
Испугались, побежали,
Схоронились по кустам,
По канавам и лесам.

Лишь мышонок пропищал:
«Эй, куда вы, храбрецы!
Никакой ведь нет грозы!»
Кто же самым смелым стал?