Я люблю море

Елизавета Кирильская
По морскому бережку
С удовольствием брожу,
А из белого песка
Строю замки и дома.

Я купаюсь, загораю
И ракушки собираю.
Море брызгает волнами,
Я от них не убегаю,

Потому что я большой.
Вон плывет кораблик мой.
Я один его без папы
Сделал утром из бумаги.

Что еще вам рассказать?
В сентябре мне ровно пять.
Очень море я люблю,
Без него порой грущу.