Засыпай малыш!

Елизавета Кирильская
Гриша, Гришенька, малыш,
Что же ты не спишь?
Вот уж ночка на дворе.
Что, дружок, молчишь?
Все ребятки спят давно,
Засыпай и ты,
Окунайся заодно
В сказочные сны.

Бродит по полю жираф,
Красный, как огонь,
А в лиловых облаках
Мчится синий конь.

Шоколадная река
Через лес бежит,
А на сахарном песке
Бегемот лежит.

Встала радуга мостом,
А на ней сидит
Разноцветный толстый слон,
Бабочка летит.

А у пряничной скалы
Дремлет серый волк,
Спи, малыш, скорей и ты,
Засыпай сынок!