Вася-Василечек

Елизавета Кирильская
В бабушкином садике
Голубой цветочек.
Сам его я поливал.
Это Василечек.

Я по садику гулял
С мамочкой за ручку,
Я ромашки собирал,
Видел злую тучку.

Скоро дождь заморосил,
Спрятались мы в домик,
Все цветы он нам полил
И промок мой слоник.

В нашем садике свежо
Стало после тучки
Открываю я окно,
Чтоб дышалось лучше.

Я по садику бегу
К моему цветочку,
Я секрет ему скажу,
Васе – Василечку.