Мышка-милашка

Елизавета Кирильская
«Ах, милашка эта мышка! -
Пропищал мышонок Пик:
Хоть она – еще малышка,
Зато я – уже жених.

Ах, кудряшки золотые,
Платье цвета васильков,
Глазки нежно – голубые,
Море розовых бантов.

Ножки в туфельки обуты,
Голос словно ручеек,
Ах! Ее я не забуду,
Я жениться уж готов».