Маленький гномик

Елизавета Кирильская
Маленький гномик
Промок под дождем,
Все потому что
Домой шел пешком.

Ножки, как в луже,
Замерзли совсем.
Маленький гномик
К утру заболел.

Стонет в постельке и маму зовет,
Мама микстуры, лекарства дает.
Солнышко вышло, поправился гномик.
С мамой по ягоды в лес снова ходит.

Снова гуляет малыш под дождем,
Но в сапогах и с огромным зонтом.