Чёртова соната

Борис Трофим
Вы твердите, что нам надо стать скорее взрослыми
Что пора забыть нам эти игры детских лет
Мол, уже стоим мы перед важными вопросами
Но пока от нас покоя нет и сотни бед

   А я не хочу ничего забывать
   А я не хочу эти годы терять
   Что было, что было, что было, что было
   Нет, я не хочу ничего забывать

Да, совсем чуть-чуть осталось нам до отправления
В то, что так сурово называете вы «жизнь»
Да, ещё свои придётся нам искать решения
И не раз минутою придётся дорожить

   А время с годами меняет свой бег
   Спешит всё быстрей, как от бедствий
   И вот – перед вами другой человек
   С усмешкой он смотрит на детство
   А я не хочу ничего забывать…
1979