Несчастье

Борис Трофим
Снова несчастье
Снова беда
Ветром в ненастье
Рвёт провода
Люди без звука
И в темноте
Это не шутка
На мерзлоте

Света нет и тепла
Пурга замела
Высунь нос из норы
К богу уйдёшь до поры

Тут не бояться –
Быть иль не быть
Надо собраться
Лезть на столбы
…Труп без дыханья
Выпал в кювет
Всем на прощанье
Зимний привет
1979