Диспут Печоры

Борис Трофим
Тут как-то паника была
Печора диспут завела
Что ей не нравится, в какой-то мере, берег*
А тут народ всегда готов
Повылезали из балков
Но я спросонья и не сразу-то поверил

Печора бросилась вперёд
Да видит, сил недостаёт
И вот сидит на берегу, слезать не хочет
А тут народ всегда готов
Понаезжало тракторов
И каждый что-то своим тенором бормочет

Сегодня передало ТАСС
Вал 9 метров прёт на нас
Достался нам последний выйгрышный билетик
Девятый вал уже готов
И как дойдёт он до балков
То я спою ещё последний свой куплетик

Дорогая, пожелай мне счастливого потопа
Я ведь только им теперь живу, по существу
Стану я твой Одиссей, а ты – моею Пенелопой
А утонешь, крикни – может, доплыву!
1979
___
*Паводок 1979 года на р.Печоре оказался в числе самых высоких за полвека.