Палач

Вальтер Раум
Ты мой палач в МИДИйной юбке.
Ты режешь счастье на куски.
Вчера мне бросила кусочек -
Сегодня лишь кусок доски.

За что мне муки и страданья?
Душа распахнута до дна...
А ты набитою рукою
Бьёшь наотмашь и кровь видна.

Топор "Клема" благоухает
И гильотина, как кровать.
Иду на запах, как безумец.
Мне в гильотине сладко спать.

Палач суров - не даст пощады.
Приговорённый не один.
Конвейер движется неспешно
И скрип противен гильотин.

Но вот палач вдруг подскользнулся,
Упал на собственный топор...
Небесный луч сверкнул палящий
И маску сжёг, что скрыла взор...

"Клема" - духи (Франция)