Выхода нет

Любовь Левитина
Предположим, что Некто, а может, Никто
был у всех на хорошем счету,
брился утром, костюмы носил и пальто,
твёрдо верил в свою правоту.

Но однажды, свершая задуманный спринт, ожидая побед и наград, заблудился, споткнулся, попал в лабиринт и помчался вперёд наугад, убегая от стен, опасаясь потерь, нападений, падений, охот
...и увидел неплотно закрытую дверь с полустёртою надписью "Вход".
Он шагнул в неизвестность, надеясь внутри
отыскать направляющий свет,

... а войдя, обнаружил на новой двери
беспощадное "Выхода нет".



2-е место в 51-м Лауреат-Конкурсе Фонда ВСМ.
Стихотворение вошло в лонг-лист и в шорт-лист (1 экспертный шорт+НГ) весеннего тура 2014г. конкурса ЛФР.