Дом Фантастических Отражений

Константин Стерликов
…Бывает, все так Красиво и  Интригующе,
И Раем, Ненаглядным вспыхивает Будущее…
Мыслей Спектакли исполняются,
Маховики Непостижимые Феноменов вращаются.

Мы отражаемся в Друг Друге…
Чьи-то Фантазии и Слуги,
Мы – Прелаты Празднеств Звезд,
Мы – Кесари Сумасшедших Страстей…
Мы – Страждущие Дворцы Грез,
Мы – Пророки Неизведанных Путей…

Это наш Мир?
Никто не знает, чей это Фокус, и кто его Факир…
Истина в том…
Что Пуст и Опасен, наш Дом.
Ты не Обворожительная Леди, я – не Изысканный Лорд,
Среди Живущих, каждый неумолимо Горд
                Собой…
И раскрывается счастливой музейной Панорамой-Пустотой.
Потерянный Цвет…
Нас просто…Нет!
Мы – Фантастическое Отражение…
         Того,
Кого, Никогда не Узнаем,
Мы – тайных Магистров-Демиургов, беспощадное Сражение…
Мы не успеем, очень быстро Исчезаем…
Сыграем Прекрасную Пьесу,
Для Бесподобного Его…
Зажжем Любви Собой, Непререкаемую Памятную Мессу,
Вокруг никогда не было Никого…
Все наши Искренние Чувства,
Все наши Невероятные Искусства,
Бесценные Достижения…
Жертвенные Служения…
Случайная Игра Неведомых Лучей,
Астролябия Ужаса Неподступных Учителей,
Чьих-то Странных Подношений-Чувств Архитектура,
Благоухающий Сознания Флакон,
Страха Предтеч Кокон…
Апатии Превращений Гравюра.
Для чего эта Нескончаемая Игра?
Кто Здесь, неузнаваемая, главная Фигура?
Загадок Пропавшего Кафедра…
Собирающая божественности буря,
Рассчитан каждый всплеск, индивидуально-уникального Мировоззрения…
Каменно Неизменная Мистерия
Мироздания, старый потрепанный игрушечный ящик,
Жрецов Безумия Панегирик,
Цветок Непредставимейших Интриг,
Умерших Таинств Эпоха-Миг,
Непонятный Чуждый Облик…
Услышит, кто-нибудь наших Прозрений Крик?