Кровь - не вода

Леля Емельянова
Говорят про родных, будто кровь – не вода…
И бокал полон кровью вина.
Из пореза по капле стряхнули туда
И припали губами, до дна.

Для кого-то впервые звучало «сестра»,
Для кого-то – в который уж раз…
Ночь играла оттенками чувств, но с утра
Наше «я» поменялось на «нас».

И казалось железа прочней это «мы»
И весеннего солнца теплей.
Пусть в горячке бросается кто-то людьми,
Мы ж в беде только станем родней!

Нам казалось, мы лучше других и умней,
Мы себя не дадим разобщить.
На поверку же «я» оказалось сильней,
Ну а «мы» – лишь до первых обид.

Нам казалось, мы кровью скрепляли родство,
Нам казалось в тот миг – навсегда.
Оказалось – водой разбавляли его.
А твердят, будто кровь – не вода…