Крылья

Леля Емельянова
Её крылья – две шёлковых ленты,
Протянувшихся из-под купола,
Где струятся века и моменты,
А земля – словно домик кукольный.

Её крылья не знают пощады –
Идеально точны движения.
Ей цветы и восторги – награда,
А ошибки цена – падение.

Мои крылья по имени Дэдэ
С пышной гривою цвета полночи,
В её взгляде лиловом победы
И бесстрашие и беспомощность.

Мои крылья не жалуют слабость,
Неуверенность и сомнение.
Мне награда – победа и слава,
А ошибки цена – падение.

Мы порой остаёмся без крыльев,
Сны о небе глотаем ночью мы,
И скрипучей холодной пылью
Боль струится по позвоночнику.

Но ползти не умеем, не станем,
Не лететь, так хоть с крыши броситься.
Наши крылья – они отрастают,
Только новые перья с проседью…

Твои крылья, мой друг, твои крылья!..
Не поломаны и не сложены…
Так их ловко тебе удалили –
Даже шрамов на смуглой коже нет…

Мой любимый, мой друг, моя птица!..
В эти плечи без крыл не верю я!
Может, вместе летать научиться?
Или мне поделиться перьями?..

– Нет. Вдвоём никогда не летают.
Ты же с небом с одним повенчана.
У меня крылья не отрастают.
Я их бросил под ноги женщине.