Загадки для внучки

Грибова Светлана
Мягкая красавица
Лапкой умывается,
Прыгает легко,
Любит молоко.
                (Кошка)

Под кустом колобок,
Как колючий клубок.
Целый день пролежит,
Ночью в лес побежит.
                (Ёжик)

Зверь весёлый, озорной,
Любит в мяч играть со мной:
Рыжим хвостиком виляет,
Ловит мяч и звонко лает.
                (Собака)

Я на ветке родилось,
Солнцем добрым налилось,
Спелое и сочное,
Вкусно-краснобочное!
                (Яблоко)