Ул. Дорогомиловская. Москва. Туман

Галина Константиновна Высоцкая
Солнечное великолепие, установившееся в Великий Праздник Покрова, иссякло!
Сегодня, 18 октября 2013 года, в Москве пасмурно и хмуро. Да и температура как-то быстро
понизилась до +7.
Рано утром прошёл дождичек, но свежий ветер, несущейся с  Москвы реки,  быстро высушивает тротуары на Дорогомиловской.
Машины шуршат.
Дворники своими мётлами сгребают в оранжево-жёлтые копны, осенние листья.

 Серое  небо сплошной пеленой  опустилось над Москвой.
Все небоскрёбы Москва-Сити  в сплошном тумане.
На  Правой Башне, уже горевшей, бегают огоньки от сварочных работ.

Какое то равнодушное, обыденное утро.
Только девица, выпорхнувшая из "Борделя", оживляет нашу улицу.

Она идёт по переходу , вдоль машин, не спеша,  переставляя красивые ноги.
Сигаретный дым плавает в её чёрной, спутанной копне волос.
НО  Там,  где Роза Ветров всегда активна, смога не бывает!
Речной озон устремляется ко мне , и я улыбаюсь.





Фото -  "Москва- Сити"  в  тумане.