Там, попадая на небо,..

Мария Спирит
Там, попадая на небо,
Говорят, наверно, о прожитом.
О том, где ни кто из них  не был
Или куда был судьбою заброшеным.

Бесконечные и неспешные
Они видят иное в прежнем.
А землю топчат небрежно,
Уходящие души грешные.

И они говорят о проблемах
В плену галстуков и рутины.
Здесь всегда диктовало  время.
Здесь всех делят на слабых и сильных.

Им всегда было времени мало,
Им хотелось начать все с начала,
И все, чего так не хватало,
Они выше себя искали.

Поднимая глаза на звезды,
Мечтали о том, что будет "после",
Нолишь солнце на горизонте -
Разум заполнен врагами без плоти.