Кот ученый

Ирина Расулова
 Для конкурса "Осенние смешинки" в "Избушке На Седьмом небе"

 Я - кот учёный,
 Мой дуб зелёный
 Порой осенней весь пожелтел.

 Вот цепь златая,
 На ней качаясь,
 Ходил веками, былины пел.

 Но ветер сбросил
 Цепь на покосы...
 Стал дуб печален, от горя бел.

 Краса златая,
 О нас всё зная,
 Ковром укрыла, я рядом сел.

 Кот - сторож верный,
 И в бой я первый
 За Осень ринусь, я очень смел.