Мой странный Гений... А. Блоку

Ирина Абаджян
Мой странный Гений, так давно никто не пишет -
Уж век серебряный ушел под скрип пера.
Увы, Ваш вензель на платке моем не вышит,
Не мною грезили Вы с ночи до утра.

Я Вас читаю - почерк быстрый, страстный, нервный -
И, оперенная, летит ко мне строка
Сквозь лунный свет -такой дрожащий и неверный,
Пронзает сердце - смертоносна и легка.

О! Этим ядом отравиться так  несложно!
Вот Незнакомки профиль  дрогнул на стене...
На миг солгу себе - наивно пусть, безбожно!-
Что эти строки Вы  писали обо мне...