проснись, Мефистофель

Юля Акатова
проснись, Мефистофель,
свались, Мефистофель,
с надменного диска луны
тебе приготовлен
кортеж
полупьяных
любимцев свободы
желающих выпить
волюшки вволю

А меж тем, у многих уже
отчего то пропала охота
острить на серьёзные темы
с сомами усатыми.
Свободу на бочку!
Сетку в цветочек
повесить на столбик!
И встать,
держась за бока
воли в свинцовых ободьях
на пустоши тёмной
жуков и поэтов