Посвящается Драчёву Василию Алексеевичу в день 80-

Виктор Богодухов 2
Звенит отрочество, в дорогу
Зовёт в неведомую даль.
И мать моя, молитву БОГУ
Шептала в старенькую шаль.
                К тебе вернусь, мой край родимый
                И встану в хоровод берёз,
                По жизни я судьбой водимый-
                Не забывал тебя без слёз.
По жизни шел я не сгибаясь.
И от неё не ждал наград,
А за спиною возвышаясь
Стоял могучий Митридат.
                И не всегда мне дул сирокко,
                Бывало стыла моя кровь,
                Но я как все, скажу, по срокам
                В Тавриде вдруг нашел любовь.
Не всё бывало в жизни сладко,
Вкушал и горечь иногда,
Моя стезя была не гладкой,
Но шел я прямо и всегда.
                И вот я здесь, стою пред вами
                И не стыжусь своих седин,
                Прошел я жизнь, горжусь делами,
                Друзья, я с вами, не один...

   
          Не кончен бал, свеча не сгасла,
          Всего лишь вечер твой настал,
          Заря с звездою не погасла -
          Мне Ангел, тихо прошептал.