Я порою завидую малому...

Фаина Акишина
Я порою завидую малому,
Даже крыльям того мотылька,
Что несли его долго, усталого,
На обманчивый свет огонька...

Отчего,почему одиночество
И житейская горькая суть?
Нет, не может пустое пророчество
Позабытую радость вернуть...