Вспышка

Алексей Юшин
В сто миллиардов Хиросим
На Солнце вспыхнула корона.
Протуберанец, что есть сил,
Летит к Земле, как рык дракона.

А на Земле и так бардак.
И вряд ли что он поменяет.
Да дураке сидит дурак
И дураком же погоняет.

Добавит вспышка им азарт,
Пойдут болезные вприпрыжку.
Родится новый «бонапарт» -
Больной  диктатор-коротышка.

Запудрит мОзги снова всем.
Идеологию подкинув,
Создаст вновь тысячу проблем,
Запрыгнув обществу на спину.

И вновь поскачут дураки,
Ко светлой Жизни, что есть мочи,
Забыв, что новые замкИ
Открыть, со слепа, трудно очень…