Не вылечить?

Наталия По
Одинокой истиной, словом, отлитым в сталь,
Прохрипеть и сгинуть исчадием потных улиц.
Разразиться бурей и ветром завыть, как встарь,
Чтоб канаты лопались и паруса надулись.

Выжечь воплем плесень "заезженных" пантомим.
Разыграться штормом - доспехи срывать и маски.
Первым шагом совести - следствием без причин
Перейти границы и грязь предавать огласке.

Пусть кипит и пенится, пусть через край течет,
Пусть нарывы вскроются... Искренность капли - малость.
Обреченный жив еще! Жив! А в ответ: "Не в счет.
Не жилец он... дура ты... Сколько таких пыталось?"