Черный асфальт

Александр Теневой
Подо мной лишь асфальт, на асфальте лишь черная грязь.
Листья опавшие пробуют атаковать,
От дуновения ветра летят без конца...
И я понимаю, что жизнь лишь одна полоса...

И небо засветится изредка солнцем слепым.
И дождь моросящий пойдет, тот, что ветром любим.
Черный асфальт,
Небо, словно базальт,
О, как гордишься ты цветом своим...

Выбоины в асфальте наполнит вода.
В центре тебя протяженностью в метр виднеется борозда...
Ты помнишь колеса машин.
Ты помнишь, когда ты был нелюдим.
Ты ждешь чего-то,
Как и погода
Ждет человека в свой палантин
Из дождя и тумана,
Из ветра обмана.
Все, что является обществом хмурым твоим.

В жару и холода
Спешат по тебе люди в дома,
В магазины и в такие же города...

Как и тот, в котором не знаешь ты тихого сна...

Черный асфальт...
Ты слышишь фальшь
Этих людей,
Идущих дней,
Как и всегда
Жизнь не та,
Ты хочешь понять, почему ты уложен сюда...
Почему с неба капает каплями эта вода?