Бис

Пушистый Вареник
Мой мир под ногами раскинут поверженным братом,
Он истекает кровью, соленой морской водой -
Я не считаю, что твоя жизнь обернется Адом
Раз тебя нет со мной.

Я начинаю отсчет, я взвожу курок, я навожу прицел,
Я вспоминаю, как город Париж мне вослед свистел,
Как слышен голос Бога в затерянной Сент-Эсташ -
Если я попрошу второй шанс - ты его мне дашь.

Я не прошу. Я не верю в то, что часы отбивают время,
Что из двух непохожих людей зародилось племя,
В то, что мой мир завершится здесь, не успев начаться -
Я научился приветствовать тех, с кем пора прощаться.

Первое правило жизни - держи лицо, не сгибай колени -
Все умирают, как водится, из-за лени -
Вот мой парижский меридиан, краеугольный камень, мой Сен-Сюльпис,
Я проживу себя так, что б сыграть на бис.