Предчувствие близкого снега

Ольга Мязитова
Золотой канителью изысканно вышит
Старый дом и заброшенный сад.
Там пурпурной стрелой дотянулся до крыши
Беззаботный лесной виноград.

Чей-то шёпот, и смех, и послушные слёзы;
Чайных роз ароматный покой...
И царит у ствола облетевшей берёзы
Пряных трав безымянный настой.

Там, где смотрит с небес ясноокая Вега,
Золотых куполов голоса.
И хрустальна в предчувствии близкого снега
На траве ледяная роса...

       Иллюстрация: И.Э.Грабарь. Сентябрьский снег