Украина самостийна

Леонид Кадышевич
               Из написанного раньше

Гуляют вольно облака
на поднебесном пасовище,
их белоснежные бока
не для земного пепелища.

Где всё разрушено «войной»
политиков за руководство,
войной без крови, но такой,
что порождает лишь уродства,
и будит дремлющую суть
далёких предков негативы,
и помогает им надуть
народ наш бедный терпеливый.
А тот надеется и ждёт,
когда же счастье улыбнётся
и «рай» обещанный придёт,
что справедливостью зовётся.
И потихоньку вымирает
с глухим и  не злобливым  стоном,
или в загранку уезжает
искать удачу  по притонам.

Гуляют вольно облака
на поднебесном пасовище,
а наша  «воля»  нелегка
на Всесоюзном пепелище.