Забыта сегодня патетика

Алекс Авни Железнов
<b>Забыта сегодня патетика,
И пафос поэтов не в моде.
Забыта в поэтике этика,
И должность пророка в народе.
Остались поэтам в епархии,
Природа, любовь и искусство,
Чтоб не было больше анархии,
А лишь позитивные чувства.
Еще можно юмор, пародии,
Уместны рекламные слоганы,
Конечно же, песни о Родине,
Для корпоративов с хот-догами.
Оставьте гражданскую лирику
Пусть спят Маяковский с Некрасовым.
Историю дайте сатирику,
А рифмы попсовым и кассовым.
Смеется народ над юродивым,
Что Блока читает в автобусе.
Поэты живут еще… вроде бы,
С трудом умещаясь на глобусе.</b>

Алексей С. Железнов