Подранки лесные

Василий Сид
Обнажились берёзы, осины,
Дождь холодный молотит траву,
Осень острым, заточенным клином
По полям разбросала листву.

А листва, как подранки лесные,
Прижимается к мокрой земле.
Ветер рвёт паутинки льняные
На соседней пустой борозде.

Как же быстро весна пролетела,
Да и лето прошло без тепла.
Много… много успеть мы хотели,
Только жизнь как-то быстро прошла.

Детство, юность и зрелые годы –
Мы торопимся что-то познать,
А потом по законам природы
Нам приходится мир покидать.

От раздумий на сердце тревожно:
До сих пор не в ладу я с собой.
Помоги мне, Господь, если можно,
Обрести долгожданный покой.

18.10.2013 г.