Предчувствие

Мари Фад
Окунусь с головою в пучину
И улягусь на тёмное дно,
Чтобы не волновали причины
Старых бед. Мне уже всё равно.

Чешуя ощущает прохладу,
И такое же чувство внутри.
Жаль, на дне не бывать снегопаду
И на дне не поют снегири.

До весны нет дороги на сушу,
Спят озёра под толщею льда.
Ей (весне) дано отогреть мою душу.
А пока - на душе холода.