Не пей, не упивайся алкоголем

Елена Макамиан
Не пей, не упивайся алкоголем,
Что даст тебе напиток скотский сей?
Лишь твоим близким он подарит горечь,
Убьёт в тебе хорошее совсем.

Да что же в том хорошего – валяться
На улице в беспамятстве слепом.
Уж лучше никогда и не рождаться,
Чем жизнь свою затравливать вином.

Зачем же рушить жизнь свою, родных?
Зачем всю душу напрочь пропивать?
Да лучше пьяницы бывает псих,
Не заставляющий других страдать.

Зачем пить пойло, убивающее разум?
Зачем чинить кругом разруху и беду?
Не разрушай ты жизнь свою напрасно,
Живи с собой в гармонии, в ладу.

Что в алкоголе вы хорошего узрели?
Он травит нашу нацию, страну.
Ты посмотри, увидишь в самом деле,
Мы на Земле как будто бы в аду.

Вы умираете духовно; не живёте,
Ища успокоения в вине.
Закончу я сейчас на грустной ноте:
От алкоголя мрут как на войне.

Но добровольно, что ужаснее вдвойне.

18.10.2013