колдование

Ольга Ио
колдование
по правилам
или без -
ангел шепчет
или бормочет бес.
капают слезы
со звездного
языка,
душа в молчании,
заметно
дрожит рука.
даруй радость,
беды держи
в узде,
многие лета
горе храни
в земле,
ходок сахар
бросит
на черный стол,
скажи радость,
смолчи
про судьбы укол.
придет белый
сквозь позолоту день,
горбы распрямляя
в крылья
за все века,
верые исто
пыль отряхнут
с колен,
восстанет слово,
не станет
дрожать рука