Осень

Ольга Гельман
Я полюбила прозрачную осень
За тихое увядание природы,
Которая бессмертия не просит,
Посылая ненастные погоды.

Отрезвляющий я полюбила холод
И бездну закатных оттенков на листьях.
Ведь каждый закат – всего лишь повод
Для новой громадной жизни.

Я полюбила осень за вечер одинокий,
За прорву дум, всё ещё не постылых,
За чистый небосвод многоокий,
За то, что осенью тебя полюбила.