Близнецы

Алёнка Исаченко
В далёких землях, где свирепы бури,
Где соль морская на века застыла,
Брунгильда в муках родила супругу
Двоих детей - малышку-дочь и сына.

Мальчишка рос красивым, ярким, смелым,
Он бунтовал, был яростен и честен.
А девочка, дела все переделав,
Скрывалась в тишине библиотечной.

Сын викинга мечтал о войнах диких,
Рубить драконов и спасти принцессу.
А дочь, пока её никто не видел,
Ходила к ведьме на опушке леса.

Но годы шли, и изменилось время,
И конунги ушли из океана.
Сын викинга решением совета
Женат теперь на дочери султана.

А тихая и скромная девица,
Собрав в котомку корешки и зелья,
Ушла. Теперь поёт и веселится,
Где ночь тепла и травы зеленеют.