Пантера - Леопард

Рита Лященко
Всё доказано - поверь.
Это тот же самый зверь.
Только шерсти цвет иной.
И не спорь, дружок, со мной.


Словно ночь, черна пантера,
Как Багира,* для примера.
Рыжий в пятнах леопард.
Если честно, её брат.


Часто в семьях у людей
Разный цвет волос детей.

*Р.Киплинг "Маугли"