К чему фальшивые улыбки

Ольга Гельман
К чему фальшивые улыбки?
Лучше горечь сигареты.
Скажи, зачем тебе попытки
Сделать меня согретой?

Мне ведь и так не было плохо,
Я ж грёбаная оптимистка.
Или тебе нужен был повод
Для проведения самоочистки?

Ведь правда, как-то не клеится,
Или это всё моя паранойя?
А может, я за долгие месяцы
Привыкла жить автономно?

Ну, скажи же хоть что-нибудь!
Успокой меня или ввергни в панику.
Жаль, что за весь мой долгий путь
Ты остаёшься самым памятным.