Слишком много мы мечтали,...

Ольга Гельман
Слишком много мы мечтали,
Позабыв про все печали,
Вот судьба нам и показала
Зубки свои из пастей стоглавых.
Не работает больше для нас
Жизни справедливый наказ:
Одни неудачи сплошным чередом,
Лишь беды приходят к нам в дом,
Крылья подрезав, отменив наш полёт.
«Где-то убудет, где-то придёт» -
Про нас забыл закон сохраненья.
Только хватило б нам терпенья
Дождаться милосердную жизнь.
А пока я шепчу тебе: «Держись, держись»...