Пути, дороги, тропы

Ольга Гельман
Куда, слепых детей, нас заведут
Пути, дороги, тропы?
В пустынную ль суровую тайгу,
В равнину или пропасть?

А может даже статься так,
Что в солнечные дали,
Что будем как козлята на лугах,
Не зная чести, ни морали.

Иль, быть может, у жерла вулкана
Построим дом из кирпича
Без слёз, вранья и слов лукавых,
Тихим словом, не крича.

А может, сидеть останусь на века
Одна на пике Гималаев?
Где лишь неистовая горная река
Ущелья в камнях ломает.

Но куда б ни завели меня
Пути, дороги, тропы,
Я буду, в сердце лишь тебя храня,
Совершать земной свой опыт.